台湾东吴大学到访培风中学交流

(1月29日讯)台湾东吴大学校长潘维大教授、校牧陈启峰先生、社会资源处许晋雄资长、国际处魏嘉慧专员、游晴如组员及马六甲台湾东吴大学校友会代表于26日到访培风中学,并由校长张永庆博士及培风中学行政代表接待。

双方代表于交流后合影。左五:培风中学校长张永庆博士、左四:东吴大学校牧陈启峰先生、左三:马六甲台湾东吴大学校友会会长范志成先生、右七:东吴大学校长潘维大教授、右六:东吴大学社会资源处许晋雄资长。

张校长在交流会上表示,培风中学乃是马六甲唯一的独立、民办的中学,创办至今已有一百年的历史。该校希望透过户外教学活动,提高学生对文化的认知及更深入地感受文化的价值与内涵,从而培养学生的世界心与国际观。

培风中学每年有将近300位毕业生,毕业后多数留在国内各大学学院深造,有者甚至到海外如:台湾、新加坡、中国等及其他各地的大学。

潘校长表示东吴大学秉持中、西文的校训“养天地正气、法古今完人”的精神,致力发展成为一所优质教育大学。东吴大学发展迄今,拥有5所学院,共22个学系。

潘校长透露,东吴大学计划明年增办资讯管理系及商业实务管理系海青班。此行主要目的是宣传该大学并收集资讯,供开办海青班的参考。