培风资讯大楼第三楼层 命名“三忠宫资讯中心”

(马六甲5日讯)培风中学董事会视三忠宫为该校电脑教育事业发展之最 大推手,因此将其资讯大楼第三楼层命名为“三忠宫资讯中心” ,感谢 该宫对于该校的支持,同时实践该校优良感恩文化。

嘉宾们合照。(星洲日报戴小同摄)

三忠宫移交1万充基金

培风中学董事长史进福今早与三忠宫董事主席拿督威拉陈江荣,联合为 三忠宫资讯中心主持揭幕仪式。

此外,三忠宫也移交1万令吉,充作“培风资讯科技教育发展基金” 。

陈江荣(左二起)移交1万令吉模拟支票给史进福,左一为黄守群,右一为曾昭明。(星洲日报戴小同摄)
陈江荣(右二)为“三忠宫资讯中心”揭幕,左为史进福,右一为黄守群。(星洲日报戴小同摄)

史进福:培风感恩文化体现校园中

史进福致辞时表示,培风校园文化的“情义礼序”不仅是课堂上的传 授,更需重视在生活上的实践与精进。

他说,培风优良的感恩文化,今早体现在校园中,也记载了三忠宫在培 风办学的里程碑,有着重大的贡献。

他说,该校肩负传道、授业、解惑的教育使命。一直以来在发扬传统文 化的同时,重视各项智能以及新科技的学习,冀能与时俱进,将所学与 生活上的需要接轨。

“2003年,培风中学90周年校庆,四地校友会发动全球校友爱校献金, 为培风筹获将近600万令吉发展基金。因此购买了校园对面两片商业地 段,并在2017年兴建两栋综合大楼,其中一栋即为今天揭幕的资讯大 楼。 ”

他说,该大楼内部设计装溃在2020年完成,董事会与校方重新规划将整 栋楼层列为电脑教学区域,将仍可使用之硬体设备搬迁至资讯大楼内。

他也说,今年该校109周年校庆,三忠宫理事会传来捐献校庆礼券1万令 吉。

“我们期盼培风中学与三忠宫的良好关系能维系久远,共为教育事业的 发展、文化的传承,以及世世代代学子们的美好未来,再尽一切心 力。 ”

培风中学校长黄雪莱(左一)为嘉宾们导览资讯中心。(星洲日报戴小同摄)

陈江荣:感谢培风不忘理事筹款贡献

三忠宫董事会主席拿督威拉陈江荣说,该宫前任董事会主席拿督杨建谒 与培风中学前任董事长拿督杨朝长,前瞻未来华文教育应加入资讯科技 新元素,在1983年与1997年,两度率领三忠宫理事同仁发动千人宴筹 款,承蒙当时的社团贤达,热心人士,鼎力支持,共筹获得40万余令吉 与70万余令吉,在学校北三楼设立“三忠宫电脑中心” 。

“由培风全球校友会筹募购地兴建的资讯大楼如今已竣工。感谢培风中 学董事会不忘两位主席率领三忠宫理事同仁筹款的贡献,今特以三楼做 为‘三忠宫资讯中心’。 ”

他说,新的资讯中心让学子们有更舒适的环境,学习新资讯科技。

他指出,目前孩子自幼就已接触资讯科技,网上玩游戏与交友交流,常 在网路发生冲突与纠纷,不知不觉养成一些奇怪习惯与想法。

“在现实沟通上,常不加修饰言语,所以孩子在接触资讯科技前,一定 要拥有资讯素养,委知培风中学有开设‘网络素养’培训课,相信在学 校老师们谆谆教导下一定能栽培出品学兼优的全才学生。 ”

他说,该宫本承两名主席热心公益教育的精神,特拨1万令吉充作“培风 资讯科技教育发展基金” ,希望有助学校发展,培养应用科技,运算与 逻辑思维,结构化的程式设计,利用大数据解决复杂问题,发挥无限的 创意与创新空间,华社的高阶资讯科技人才。

三忠宫资讯中心的电脑教室。(星洲日报戴小同摄)

出席者包括培风中学署理董事长萧汉昌、副董事长柯世聪、总务曾昭 明、财政房有平、三忠宫董事署理主席兼培风董事黄守群、董事副主席 拿督黄振尧、拿督威拉李献、拿督陈天场、总务陈念昇、副总务陈为 宝、财政沈清海等。

转载《星洲日报·古城》 2022年6月6日