“净水传情•茶汤相会”       培风中学与台湾博爱国中 线上国际交流会

本校初三仁班同学于5月31日,上午11时,在本校资讯中心三楼技术教室,与台湾博爱国中进行线上国际交流会。交流会全程以英语为主,分别探讨了两国的水源课题,及介绍两国的茶汤文化。

首先,同学们以Nearpod进行破冰游戏,每位同学个别针对彼此国家的印象,以图文方式进行创作,再随机请相关同学分享其作品。同学们的风趣幽默,让交流会顿时活泼了起来。

世界上许多地区淡水资源普遍稀缺,并逐渐遭受破坏、污染也益发严重,因此水资源的统筹规划与管理,是当代全球关注的重要课题之一。对此,两校同学各自汇整了当地的水源生态、污染和环境治理等问题,再分享了他们针对水资源所进行的过滤器实验的观察和成果。

本校学生于茶汤文化部分,分别介绍了煎蕊(Cendol)、擂茶、海南咖啡的历史、文化,进而带出本地多元的茶汤文化。而博爱国中的学生则介绍了台湾的国民饮料——珍珠奶茶。学生除了口头汇报,也以视频方式呈现各类茶汤的制作过程。

虽然交流活动是以线上方式进行,但是两方学生积极认真的表现及精彩的简报呈现,相信过程中大家都收获满满。