2022年度协理大会

“2022年度协理大会”于4月17日,上午10时在本校大礼堂举办。由于疫情关系,协理大会已停办两届,感谢今日拨冗出席的各区协理,前来了解学校近况,互相交流。

“培风中学协理制度”于1961在老总务张雅山先生建议下实行。协理在地方上代表培中董事会,在对外募捐的同时,也在宣扬培中的办学理念及学术成绩,向社会大众说明学校在传承中华文化与发展母语教育方面的努力及校务发展概况,让外界对培中充满信心,也让大家了解学校的办学使命与目前所面对的困境。

史进福:大众全力支持,亮眼成绩回馈社会

董事长史进福在致辞时表示,在疫情影响之下的这两年,虽然各项传统的校庆活动都无法展开,但社会大众在礼券的认捐这方面仍给予全力支持。今年入学的新生人数有360多名,这表示社会大众对培中的爱护以及实际行动上的支持,没有因大环境的变迁而有所消减,这是令人非常感动的现象,让董事会办学的信念更为坚强。培中一定要拿出更好的教学成果,回报社会大众。

杨应俊:感谢协理们的无私付出

联络主任杨应俊于协理大会上分享到,各区协理皆不简单,总是默默付出,身体力行。无论情况多严峻艰难,都想尽办法为培中筹款,衷心感谢大家的付出。此外,他也借此机会欢迎多位新血的加入。最后强调华教这条路实属不易,感谢大家的不畏艰苦,为培中鞠躬尽瘁。

曾昭明:提升及完善校园硬体设备

总务曾昭明于协理大会上向出席者报告校园内的各大工程,其中包括:资讯及综合大楼的落成、太阳能电板工程的完工、各教室及处室的改建、维修后场跑道、建设木工厂等多项正在或即将进行的校园工程,让莘莘学子有一个更理想的学习环境。为此,感谢各界及校友会对培中的无私贡献。

房有平:捐款诚可贵,心意价更高

财政房有平感谢所有协理多年来不求回报地为培风付出,并在现场展示了“2020-2022常年财务营运报表”,针对款项来源及支出作解释,让大家能更了解及清楚经费的大致去向。

黄雪莱:世界不停运转,学习永不停步

校长黄雪莱则向大家做了校务报告。她表示,纵使疫情肆虐蔓延,但培中的步伐从未因此停下。疫情虽然反复延宕,但全校上下仍旧同心一致,确保各方照常运作,学生依然能学习进步,不被淘汰。如今学生开始重返校园,老师们除了教学外,对学生的品格及礼序更是严格要求。校方已策划了一系列活动,让已居家学习两年的学生们拥有更多实践机会,提升大家的信心。

校长感谢董事会的大力支持,教职员工坚守岗位,家教联谊会倾力相助,校友会默默地支持,赞助人、协理及各界人士继续地捐助,才能众志成城,渡过难关。