培风中学多元智能课程·提高未来竞争力

(9月20日讯)培风中学自1913年由华社群贤创立以来,一直秉承着传承中华文化的使命。作为马六甲州唯一的华文独立中学,学校坐落于古城世遗区,百年来深受地方华社的厚爱与热烈支持。除了坚守儒家品格教育,培风中学亦顺应时代发展,致力于校园资讯化与国际化的发展。

自2004年起,培风中学便获得了ISO 9001:2008品质管理认证,并于2016年成功升级为ISO 9001:2015认证。同时,学校也荣获了马来西亚私立学校优秀学校五星奖的殊荣。作为最高学术认证,独中统一考试(UEC)为学校的学术标准奠定了基石。除此之外,学生们还应考了马来西亚教育文凭(SPM)、雅思英语测试(IELTS)等多项考试,全面提升了他们的综合素质和竞争力。

顺应时代趋势:高初中学制的灵活调整与未来展望

培风中学设有初中和高中两个学段。在初中阶段,学校开设普通班、博雅班和经典班,秉承因材施教的原则,根据学生的能力提供合适的品格与学术基础教育。

其中,经典班专注于帮助学习能力较弱的学生,为他们提供最多的资源,并且班级人数相对较少。与普通班的课程不同,经典班的课程由老师们特别编排,融入了更多的实践环节,以提高学生的学习兴趣。此外,为了帮助学生提升学习效率并顺利衔接高中课程,经典班的老师更致力于陪伴学生寻找最适合他们的学习方法。

博雅教育(Liberal Arts Education)是一种注重培养学生全面素质的教育理念。它强调多方面的知识学习、批判性思维、创新能力和伦理道德的培养,致力于塑造全面发展的学生。2016年,培风中学将原有的两年制优秀班改为三年制“博雅全人教育”,更加注重提升学生的品格素养与奉献精神。

此外,培风中学高度重视德育培养,设立了德育讲堂,并定期开展德育宣导活动。

多元高中课程:助力学生发现兴趣与规划未来

在高中阶段,培风中学提供理科、商科及人文与社会科学科课程,以满足不同学生的兴趣与需求。这些课程帮助学生了解自身能力与兴趣,为未来学习和职业生涯做好规划。

选择高中课程前,辅导处会为学生安排兴趣测验,帮助他们探索职业倾向。这些测验结果为课程选择提供参考,确保学生根据自身特质做出最合适的选择。

培风中学通过多元课程和个性化辅导,帮助学生找到最佳学习路径,提升学习效果,并为未来升学和职业发展奠定坚实基础。

招收2025年度初一新生

培风中学自即日起开始招收2025年度初一新生,凡有意报读该校的六年级在籍生或毕业生,可通过实体或线上报名。(线上报名链接:https://e-admin.payfong.edu.my ),申请者需上传报生纸副本及身份证(MyKid)影印本,以及缴付报名手续费RM50。 此报名费包含了四科考试科目历届考卷(共8份)、四堂考试科目线上课程、社团嘉年华体验活动及参与入学考试等,报名截止日期为10月10日,入学考则落在10月12日(星期六)上午9时至下午1时10分。

初一校订课程——“鱼儿游呀游”培风校园寻宝活动,藉游戏提升学生的手脚协调及团队合作能力,进而增加同学之间的集体回忆以及有效培养班级的凝聚力。
高一校订课程——茁耀生活营,旨在培养学生团队合作精神,促进班级学生之间的感情以及让学生学习自律与成长。
高二校订课程——社区服务,借活动加强学生的社会关怀意识,培养他们的社会责任感,同时提升环保意识。
经典班+理科班酵素工作坊。
人文与社会科学科《耐衣丝》公民展。