培风中学英语营:课堂到舞台的语言学习新乐趣

(9月10日讯)本校于9月7日及8日于怀萱堂举办小学英语学习营,吸引了176位来自马六甲州内外的小学五、六年级的同学踊跃参与。本次学习营的目标不仅是提高同学们的英语水平,更是让同学们享受学习英语的过程,为学生营造轻松愉快的学习氛围,让学习英语成为一种乐趣。

在当今社会,快乐学习已成为教育的新趋势。我们不再把学习局限在四面封闭的课堂中,而是鼓励学生走出教室,探索更广阔的学习天地。教育不再是单一的知识灌输,而是一个充满互动和体验的过程,通过实际的探访和创意活动,学生能在真实环境中应用知识,培养解决问题的能力和创新思维。

此外,学习营也提供了良好的英语学习环境,采用了多元有趣的教学方法,如自然拼读法(Phonics)、日常英文对话练习以及团体演讲(Choral Speaking)等活动提升学生的语言能力。

寓教于乐,快乐学习

英文自然拼读法(Phonics)对英语学习者至关重要,因为它为阅读和拼写奠定了坚实的基础。通过自然拼读法,学生能够将字母和字母组合与发音对应起来,从而提高阅读能力和拼写技巧。同时,这种方法培养了学生的语音意识,使他们能够识别和操作语音单位,这对阅读理解、听力理解和口语表达都有很大帮助。在学习营中,主办方将自然拼读法融入有趣的闯关游戏,除了让学生轻松学习,还能扩展词汇量、提升自信心。

而团体演讲(Choral Speaking) 是一种通过集体朗诵和演讲的方式来增强学生英语能力的活动。这种形式不仅让学生在团队合作中练习英语,还能够提升他们的语言表达技巧和自信心。通过团体演讲,学生们一起朗诵诗歌、故事或对话,体验语言的节奏和韵律,从而更好地掌握发音和语调。团体演讲还鼓励学生们互相支持,共同进步,有助于培养他们的合作精神和团队意识。在一个充满互动和乐趣的环境中提升语言能力,体验学习的乐趣。

活动过程中,同学们像探险家一样探索英语的奇妙世界,从令人捧腹的笑话到激动人心的故事,一路上充满了惊喜和挑战。希望在英语学习营落幕后,希望学生们能持续保持着学习热忱,在未来的学习中取得更多进步。