培风中学2024年招生活动 “一日培风人”

(7月4日讯)培风中学于今日迎来275位来自公教小学、培德小学、圣母小学及育民小学的六年级学生,学生们在11位随队老师陪同下,参加由本校教务处举办之“一日培风人”招生活动。本校举办此项活动,旨在希望透过此体验活动,对外开放校园,让各华小的师长及学生,有机会走进校园并实际了解培风的教学模式,以便能够更加了解该校的教育与校园生活。

本校校长黄雪莱在致词时,欢迎大家到培风来体验当一天“中学生”的生活,希望同学们透过本次“一日培风人”活动,能够体验培风学子的读书生活及上课环境,进一步了解培风中学。黄校长亦藉此机会感谢各校老师们不辞辛劳带领同学们到校参与活动。

黄雪莱校长向各校随队老师讲解培风中学的办学模式。(图:培风中学)
各校老师参观培风中学校史馆。(图:培风中学)

本次活动内容丰富,老师们精心布置了涵盖多个学科的课程体验,例如英文、地理、科学及电脑,而这些活动分别是趣味英语舞蹈活动、火山爆发制作、制作巨型泡泡及电脑课程实作。

在活动过程中,由本校高中级学生组成的协调团队,从小学生们一进到培风校园,即伴随左右,陪同他们一同导览校园及进行活动。

活动内容丰富 · 参与学生乐在其中

来自育民小学的林浩轩同学在受访时指出,基于姐姐是培风在籍生,所以他对培风并不陌生,并且也会报考来临的新生入学考试。林同学透露,他喜欢培风的校园环境,而在这一次的“一日培风人”中,更是加深他对学校的认识。询及在本次活动中最喜欢的课程,林同学直指游戏编程,他认为在编写游戏的过程中,能够发挥创意及逻辑思考。

就读培德学校的杨葶蒽同学则说道,她很喜欢培风的校园环境,而她也希望能够在未来就读培风,成为这里的一份子。杨同学透露,此次参加活动,她希望能够藉此机会了解培风的课程内容,而对于这次活动的课程,她都非常喜欢,她认为每一项都很有趣,她都乐在其中。

小学生们与陪伴他们的协调员(穿校服者)开心合照。(图:培风中学)
小学生们分组制作火山模型。(图:培风中学)

来自公教小学的蔡文杰同学则说,这是他第一次来到培风中学。在三个活动中,他最喜欢科学课,即亲手制作巨型泡泡。虽然自己曾经在家里也有制作泡泡水,可在这里有老师和哥哥姐姐的帮忙,指导大家配制材料,所以比较容易成功。“可是我想我比较喜欢一个人在家里玩,因为很多人一起玩就会有人争泡泡水。很开心,可以来到培风中学。” 蔡同学如是说道。

而一群来自圣母小学的同学们则指出,她们最喜欢的是制作巨型泡泡的环节,因为可以亲手调制也有时间让她们到户外玩耍,真的很开心。“我们虽然在家有自己动手制作泡泡,但在家自己玩的感觉和在学校和朋友们一起玩的感觉很不一样,大家一起玩就很热闹,很开心。” 小朋友们开心说道。

同学们学习制作巨型泡泡。(图:培风中学)
同学们在科学老师(白衣者)指导下,学习配制巨型泡泡材料。(图:培风中学)
培风中学电脑老师指导学生学习游戏编程课程。(图:培风中学)
小学生们透过电脑课程进行动作模仿游戏。(图:培风中学)

即日起招收初一新生

培风中学自即日起开始招收2025年度初一新生,凡有意报读该校的六年级在籍生或毕业生,可通过实体或线上报名。(线上报名链接:https://e-admin.payfong.edu.my),申请者需上传报生纸副本及身份证(MyKid)影印本,以及缴付报名手续费RM50。

此报名费包含了四科考试科目历届考卷(共8份)、四堂考试科目线上课程、社团嘉年华体验活动及参与入学考试等,报名截止日期为10月10日,入学考则落在10月12日(星期六)上午9时至下午1时10分。