甲振忠阁移交4.3万助学金 赞助培中10清寒生学费

(7月1日讯)马六甲 德教会振忠阁阁长拿督斯里魏佑杰日前率领该阁理事会成员,包括副阁长黄德强、吴耀爵、总务曾哲智及教育主任陈梅珠到访培风中学,并移交4万3880令吉助学金,赞助10名清寒学子全年学费。

振忠阁移交助学金给培风中学。后排左三起振忠阁教育主任陈美珠、培风家教联谊会主席林碧仪、校长黄雪莱、副董事长辜保瑜、董事长史进福、振忠阁阁长魏佑杰、副阁长黄德强、副阁长吴耀爵、总务曾哲智、培中辅导主任赖丽萍。

魏佑杰:教育是改善生活重要途径

魏佑杰表示,教育是每个孩子成长过程中不可或缺的一部分,但一些家庭因经济原因难以负担优质教育费用。因此,振忠阁在经济条件允许下,将继续支持教育计划,旨在帮助经济困难家庭的孩子获得良好的教育机会。

他指出,教育是改善生活的重要途径之一,并鼓励学生用心上学,通过接受良好的教育,获取更多知识和技能,拓展视野和能力,从而实现梦想。

今年是振忠阁连续第10年赞助培风中学助学金,今年的赞助金额为4万3880令吉。自2014年起,振忠阁已累计赞助助学金和教育基金总数达51万840令吉。

魏佑杰还提到,目前约3000万华人分布在全世界100多个国家和地区。中国改革开放后,中国国际地位日益提高,华文在国际交往中的地位越显重要,因此华文教育才真正开始被世界各国广泛重视。华文教育不仅为华侨华人传承本民族的语言文字和传统文化,还肩负着培养适应时代要求、服务当地社会的通用型人才。目前众多华人子弟赴华求学。华团应该义不容辞地支持华文教育。

黄雪莱:感谢造福众多学子

培风中学黄雪莱校长对振忠阁10年来不间断地赞助助学金表示感谢,这让家境贫寒的学生有机会接受华文教育,造福了众多学子。

史进福:董事会正筹备宿舍筹建

在移交善款期间,两会理事会还进行了交流。培风中学董事长史进福表示,近年来,由于马六甲人口外移到郊区,加上甲州交通堵塞,不少家长因路途遥远的问题被迫放弃让孩子进入培风中学就读。目前培风中学宿舍空间有限,无法容纳更多欲住宿的学生。董事会目前正在进行宿舍筹建计划,希望各界人士能够支持,共同维护与发展华文教育,为学子建设更好的学习与住宿环境。

在交流期间,史进福向振忠阁众理事介绍了培风中学的近期发展情况。这次介绍获得了振忠阁的热烈回应,并且振忠阁承诺捐赠5万令吉用于兴建一间寝室以响应筹建宿舍大楼。培风中学对振忠阁长期以来的支持与关爱表示衷心感谢。

魏佑杰表示,华教需要华社的广泛支持。振忠阁希望此次捐赠能够起到抛砖引玉的作用,吸引更多的华团和华企支持这项工程,让更多学子受惠。

培中董事会赠送感谢状给振忠阁。左起为陈美珠、黄雪莱、吴耀爵、黄德强、曾哲智、魏佑杰、史进福、萧汉昌、曾昭明、辜保瑜及房有平。

转载自星洲日报古城

01-07-2024