培风“励绽111”校庆 · 节目多元尽显创意

(6月13日讯)培风中学将于本周六及周日(6月15日至6月16日)迎来111周年校庆,今年的校庆主题为《励绽111》。校庆两日,本校除了举办慈善市义卖会,售卖各式各样的商品,备受瞩目的还包括学生社团展览、中场步操检阅以及文娱晚会演出。

培风校庆一直都是校方与社区民众互动交流的平台,每年到校支持的民众数以千计,大家除了支持义卖,亦为观赏各项由该校学生呈献的精彩演出。为此,校庆可说是培风学生展现才华的舞台,学生趁此盛事,向民众展现他们经过数月乃至数年努力付出的成果。

美术学会展《喃喃自语》,每一幅平面画作,都将会以3D的方式立体呈现。(图:培风中学)
美术学会展《喃喃自语》画作。(图:培风中学)
科学学会同学展示太阳系八大行星模型。(图:培风中学)
科学学会同学精心制作黏土、沙土和壤土的样品供来宾辨别。(图:培风中学)

电脑资讯教育成果展·展示培风未来新课程

在本次校庆展览中,资讯中心设置了多个不同的展区,其中包括3D设计建模区、平面设计区、机器人体验区及游戏互动区等,内容丰富。此外,该中心也开放创客空间,展现培风资讯教育的学习成果。

值得一提的是,在今年的展览中,该中心特别展示了甫引进的UKIT Explore积木机器人,是本校未来的电脑新课程之一。透过此款积木机器人课程,能够让学生发挥创意以组装成不同的模型,例如汽车、风车、乐器及智能停车场等,并透过编程指令,达致遥控及感应的功能。在今年的展览中,也特设AI 机器人体验及增设了三款互动体验游戏,即姿态追踪游戏(Pose Tracking)、Scratch互动小游戏及 2D 复古街机游戏,欢迎家长带着孩子一起来体验。

书画学会同学在为展览布展。(图:培风中学)
资讯中心展览设有多个展区,图为学生平面设计作品区域。(图:培风中学)
学生3D打印作品。(图:培风中学)
UKIT Explore积木机器人,此课程将会是该校未来的电脑新课程之一。(图:培风中学)

另外,来宾在观展当儿,若完成参观所有指定的展览点,并收集完整的印章之后,可到换奖区换取纪念小礼物,每天限量111份,送完为止。

今年的校庆活动不断推陈出新,既有惦念先贤与记录创校历史的校史展览,也有最新科技的展示与互动演示,敬邀大家踊跃参观,前来体验培风师生为大家精心准备的节目与游戏。

文娱晚会节目表演精彩纷呈

本次“励绽111”校庆文娱晚会以综合演出形式进行,为了筹备文娱表演,学生们从年初开始既已加紧练习,务求将最佳的表演状态呈献于观众。

培风中学111周年校庆庆典活动,校本部开放时间为早上8时进行至下午4时;文娱晚会则将在晚上7时半准时开始。欢迎各界人士届时莅临,共襄盛举。另,校方也将在中场活动(早上9时(星期六)、早上8.30(星期日)以及文娱晚会(晚上7时半)进行面子书直播,欢迎浏览 https://www.facebook.com/payfongcocu/live_videos/

文娱晚会将以综合演出形式进行,让学生有机会和不同的社团联合表演。(图:培风中学)
表演乐团进行最后的排练,务求呈献最佳的演奏水准。(图:培风中学)
两会同学抓紧时间进行操演练习。(图:培风中学)