培风中学与中国北京外国语大学国际商学院

(马六甲22日讯) 培风中学与中国北京外国语大学国际商学院(简称北外国商)于12月20日签署合作协议书。本次的签约仪式由中国北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授及培风中学校长黄雪莱代表签订。

在此协议下,培风中学可推荐该校高中毕业生及优秀学生到北外国商升学,并获得优先录取,就读中文授课本科课程。如若学生英语水平达北外国商入学要求即可保送并就读英语授课的本科课程,该学生可免除入学考试的同时简化入学程序。此外,北外国商亦提供1个全额(100%)学费减免名额和2个平均扣除(50%)名额予获得培风中学校长所推荐且满足奖学金评定标准的学生。加之,双方也将进行教师培训、学生学习及学校交流相关之合作。

北京外国语大学是中国教育部直属的双一流语言类高等院校,是中国“211工程”和“优势学科创新平台项目(985平台)”重点建设高校。北京外国语大学国际商学院成立于2001年,是北京外国语大学教学规模最大的院系之一。其人才培养项目涵盖计划内本科、学术硕士、专业硕士、博士,以及出国留学、来华留学等。国际商学院设有国际经济系、金融系、会计与财务管理系、企业管理系、国际商务系、管理科学系共六个系部;二十国集团研究中心、管理科学研究中心、跨文化管理研究中心、跨国制裁与出口管制研究中心、全球科技创新促进研究中心、经济管理课程思政研究中心等多个研究机构。

此外,学院拥有一支强大的师资力量,他们来自全球各个不同的国家,具有不同的文化背景和专业领域,涵盖经济、管理、理学、工学、文学、哲学、法学、外语等各个方向,并在相当程度上相互渗透与融合。他们既具有深厚现代经济学、管理学专业理论功底,同时又具备开阔的国际视野和丰富的实践经验。

北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授(左)与黄雪莱校长在签署合作协议后展示协议书。
黄雪莱校长(右)赠送培风中学110大庆专辑“博雅鲲鹏” 予牛华勇教授。