跨国英语课 跨文化趣味互动·建立英语会话自信

(12月1日讯)新冠病毒肆虐全球近两年,然,科技的发达,让学习突破了时空的限制。培风中学初二情与初二美的同学分别于10月26日和11月16日通过线上平台与日本田川初中(Tagawa Junior High School)学生进行英语会话与文化交流。

生活是实践英语会话的最佳场域

生活,是实践英语会话的最佳场域。为增加学生应用英语的机会,日本田川初中与培风中学为学生筹划了本次的跨国交流活动,希望透过轻松、有趣的方式建立学生英语会话的信心,并从中建立国际视野。此次活动是由日本小倉中学的Tomoko Miura老师与培风中学学生发展组刘楷凡老师、英文组张暖妮老师和许尊涌老师联合负责。

短短40分钟的线上交流中,两国学生除了介绍自己的学校外,更化身为文化大使,以轻松有趣的方式介绍自己的国家特色。从地理位置到美食、文化等生活习惯与习俗,藉此加深对彼此国家多元文化生活的认识。