第28届“陈嘉庚杯”全国独中统考成绩优秀奖 培风中学疫情下交出亮眼成绩

(11月13日讯)培风中学于第28届“陈嘉庚杯”全国独中统考成绩优秀奖(简称:陈嘉庚杯)荣获六大奖项,分别是初中数理、初中社会科学、初中美术、高中科学、高中社会科学和初中统考银奖。

2020年,新冠疫情袭卷全球,教育界也迎来了天翻地覆的转变。从实体课到线上课,无论是对学生、老师,乃至行政是前所未有的挑战。然在反复的疫情下,培风中学能于统考中交出亮眼的成绩,有赖于老师辛勤地付出与学生的积极配合。老师们不仅在最短的时间内适应新的教学模式,积极与学生保持联系,确保学习进度不受影响。

“陈嘉庚杯”·提倡均才教育

“陈嘉庚杯”是由台湾中兴大学暨台北大学马来西亚校友会主办,马来西亚留台校友会联合总会、马来西亚华校董事联合会总会及大马陈嘉庚基金协办,由南洋商报主催、台北经济文化办事处及侨务委员会赞助。

“陈嘉庚杯”全国独中统考成绩优秀奖,原名为“全国统考成绩优秀奖”,由徐秀华博士于1994年发起,主要是为了提倡均才教育,鼓励各独中注重大群体普通资质学生的教育,反对争相培训少数明星学生的偏差制度,以及对独中教育工作者的肯定。后为了效法陈嘉庚先生倾家兴学之义举,鼓励华教学子重视华文独中统一考试,以确保华文教育地流传,特于2001年易名为——“陈嘉庚杯”全国独中统考成绩优秀奖。

“陈嘉庚杯”为独中学术最高荣誉殊荣,亦是教师们辛勤深耕地成果。“陈嘉庚杯”中的“成绩最优奖”是各独中参加统考考生的个人分数之平均计算,此项殊荣之得奖者,其考试总平均为全国最高。

培风中学于第28届“陈嘉庚杯”全国独中统考成绩优秀奖项如下:

成绩最优奖组别初中数理组
初中社会科学组
初中美术组
高中科学组
高中社会科学组
成绩特优奖初中统考(银奖)