思华杯国际华语辩论公开赛 培风中学辩论队荣获季军

(马六甲3日讯)由UCSI大学辩论社主办的《第四届思华杯国际华语辩论公开赛》于日前圆满落幕,培风中学辩论队于比赛中荣获季军,为校争光。在本次赛会中,代表该校辩论队出征的辩手为陈慧妤、房洛萱、李静瑄、林方瀚、方欣荟及浦尹玟。

本次公开赛共有32支来自国内外的队伍参与,其中,来自海外的队伍包括了台湾、中国、香港、美国、上海及澳门等区域,阵容强大,高手云集。培风中学辩论队在此次比赛中,一路过关斩将,尽管在初赛时稍有失利,但即刻整顿及改变策略,遂越挫越勇,一路挺进比赛四强,最后夺得季军,可谓实至名归。

关于《思华杯》

《思华》系列赛事是由UCSI大学辩论社举办的系列活动,自2018年以公开赛的形式亮相以来,已逐步拓展活动范围,成功举办了《思华外传》表演赛系列与《思华外传》中学辩论赛系列,拥有了中学赛事乃至公开赛的完整赛事体系。《思华》系列赛事始于公开赛,于2018年推出,《思华杯》的举办填补了马来西亚辩坛的热烈回响,奠定了《思华杯》以及其后续活动的举办基础。