Jom ke Sekolah! 加强警校合作·确保校园安全

(马六甲2月20日讯)Insp. Kalvinderjit Singh a/l Jit Singh 于2月19日以培风中学警方学校联络官(PPS)的身份莅临培风校园,并在“走,一起上学去”(Jom Ke Sekolah)的全国推展计划开幕仪式上代读全国总警长TAN SRI DATO’ SERI ABDUL HAMID BIN BADOR致词。

致词中提出,警方学校联络官的主要角色是确保校园环境的安全。警方学校联络官一般会通过定时巡逻、实地拜访等直接的方式加强警校配合,或主动走入校园,与师生分享校园安全的相关课题,提供犯罪防治讲座,以加强师生对各种犯罪事件的警觉性。

警方学校联络官也负责在当学生犯罪或校园犯罪的事件中提供专业建议,协助校方以及家长应对紧急情况。

Insp. Kalvin认为,学校是培养孩子基础品德的地方。认识什么是犯罪,培养正确的判断能力,可以帮助年轻孩子远离犯罪事件。在仪式结束前,他补充道,培风中学一直以来都是一所拥有良好校誉、纪律严谨的学校,师生应该一起努力维持这样的校园风气,成为友校学习的榜样。

仪式后,Insp. Kalvin与培风中学师生开心合影。
黄雪莱校长颁赠纪念品予Insp. Kalvin,感谢警方一直以来给予校方的协助。