《陪你‘风’起来》亲子互动体验活动 体验培中校园环境、特色课程、人文情怀

(马六甲24日讯)培风中学校园于2019年9月22日共迎来近50对家长与孩子,在校方的安排下,跑遍校园各个角落,参与各种亲子互动体验活动!

跑站游戏结束后,小队长与队员开心合影,大家一起‘风’起来!

本次亲子互动体验活动以《陪你‘风’起来》为主题,是培风中学为招收2020年度新生所举办的另类招生活动,希望能够让参与活动的小六同学与家长,能够以轻松有趣的心情在校园里尽情感受,预先体验培风生活。

培中校园跑透透 · 体验与时并进的电脑选修课

通过本次活动,参与者得以了解培风中学与时并进的电脑选修课。无论是3D打印与相关设计软件的课程,抑或机器人与物联网基础概念课程,由培风中学资讯中心主抓的电脑选修课,每一门课都经过该中心的专业师资精心编订,以确保孩子所学能为将来所用。

大数据时代的来临将导致许多职业选择大洗牌,已是许多专家肯定的事实。在这样的时代里,孩子必须具备与电脑、机器“沟通”的基础能力,也就是编程能力,才有可能在改革的浪潮中站稳脚步。

资讯中心主任陈新宏师表示,为了要协助孩子储备好应对未来的能力,资讯中心的同仁无时无刻都在更新相关课程知识,以提升学生对现代科技技术的认识和理解,同时也激发他们的创意思维和创新的兴趣。此外,培中电脑选修课课程设计也包含观察力、思考力、耐力、专注力、逻辑思维能力的培养,并加强学生的表达力、分享力以及团队合作能力等。

“学生在学习中动手,动手中学习,感受到成功的喜悦。这一系列的设计都是希望能够为孩子多想一步,打好基础迎接挑战。”陈新宏主任表示。

RERO机器人选修课主要是应用一套机器人零件组,让学生自行发挥想象、组装,同时编写程式以便能够通过手机操控自行组装的机器人。
3D打印技术主要用于建造模型,随着技术越来越普遍,应用领域也越来越广泛。

《陪你‘风’起来》亲子互动体验活动主要以跑站游戏的方式进行,每一站皆有特定的主题,例如 24节令鼓体验站(廿四节令鼓鼓队)、显微镜下的世界(科学室)、拇指画画乐(辅导处)、十拿九稳(童军团)、篮球趣味竞赛(体育处)等等。除此之外,培中食堂也设定为补给站,为参与者提供凉茶,止渴解暑。

童军团团员正在进行游戏示范。
“拇指画画乐”活动需要亲子合力完成作品才能闯关成功。
在科学室老师与科学学会同学的讲解下,“显微镜下的世界”显得有趣无比!
小小的鼓手梦,就从这里开始!

师生主动投入招生 · 彰显培风人精神

作为招生活动之一,通过跑站游戏向参与者介绍校园设备与课程内容固然是本次亲子体验活动的重点之一,此外,黄雪莱校长强调,参与者所接触到的每一位培风人,无论是领导小分队的小队长、游戏站长、协调活动的师生,甚至为工作人员安排膳食、凉茶的家教联谊会成员与到场关心活动的董事等,都是培风中学最好的宣传大使。

家教联谊会成员一大早就为全体活动工作人员准备好早餐,让师生吃饱喝足了才开始工作!
结业礼上,廿四节令鼓鼓队、武术学会以及扯铃社为参与者们准备了精彩绝伦的表演。

“即便是办在不上课的周末,仍有那么多培风人自愿、主动回到校园协助招生活动,特别是每个孩子在执行任务时的投入和认真,相信这样的培风人精神,一定能够打动参与者。”

《陪你‘风’起来》亲子互动体验活动结业礼大约在中午12点进行,每位参与者皆获得培中颁发的参与证书,以兹纪念。