培风中学与西北师范大学附属中学缔结姐妹校 “百校结好”项目连接多国学校·培中为马来西亚唯一代表

(7月26日讯)培风中学杨丽丝副校长于7月17至20日受邀参与由甘肃省教育厅、甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会共同主办的第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分项活动,“2019‘一带一路’中小学校长国际论坛暨‘百校结好’项目学校交流会”,并在该活动中正式与西北师范大学附属中学缔结为姐妹校,为马来西亚唯一代表。

培风中学杨丽丝副校长与西北师范大学附属中学贾金元校长签订了友好合作协议。(图:西北师大附中)

跨国学术交流 开拓教学新领域

培风中学本次与西北师范大学附属中学签订了友好合作协议,达成了多项合作与交流意向,主要有:双方学校组织校长、骨干教师等互访,进行教育教学交流等活动;双方学校组织学生到对方学校开展各项活动,增进学生对彼此国家和文化等的认识和理解;双方学校开展大型活动时邀请对方学校人员参加,必要时双方可合作开展教育、文体等活动。

培风中学杨丽丝副校长表示,首批‘百校结好’项目的参与者包括来自白俄罗斯、芬兰、马来西亚、美国、加拿大、日本等国家和台湾高雄市的10余名中小学校长。这些学校在国际化项目方面皆有出色表现,本次会议不只明确了各校与西北师范大学附属中学之合作关系,各校校长在交流过彼此的办学理念与历程之后也形成强烈的认同感,有意在日后加强联系,开拓更多内容丰富扎实的国际化项目。

在“论坛演讲”环节,多名校长登台演讲,分享各国教育教学经验,剖析基础教育国际化面临的问题与对策,同时也讨论未来基础教育国际合作与交流的的各种可能。(图:西北师大附中)
来自来自芬兰、美国、白俄罗斯、马来西亚、加拿大、日本等国的与会者合影。(图:西北师大附中)

本次会议由甘肃省教育厅、甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会共同主办,由西北师大附中承办,西北师范大学和兰州市教育局协办。论坛年度主题为“开放合作,成就未来”,会议主要由“友好学校签约”、“主题报告”、“论坛演讲”、“圆桌论坛”等内容组成。