第廿一届福联青全国中学华语辩论比赛决赛 培风中学辩论队荣获季军

(马六甲4日讯)由马来西亚福建社团联合会青年团主办的《2019年第廿一届福联青全国中学华语辩论比赛》于日前圆满落幕,培风中学辩论队于比赛中荣获季军,为校争光。这也是全中辩自更换新赛制后,培风中学在全国的最佳排名。培风中学辩论队本次由苏仁和老师领队,代表辩手为张峻恺、陈慧妤、杨旭仪、房洛萱、李静瑄及方欣荟。

培风中学辩论队较早前于福联青全国中学华语辩论比赛马六甲州赛中荣获冠军,晋级全国赛,这也是该校辩论队第五度夺得冠军。此外,该校的张峻恺同学亦荣获马六甲州赛全场最佳辩手,锦上添花。

福联青全国中学辩论比赛(简称全中辩),是由马来西亚福建社团联合会青年团(福联青)主办,万能爱心(Magnum Care)和林国荣创意科技大学赞助,“全中辩”的宗旨为提升中学生对华文的掌握能力,培训思维及训练辩才为主,从而提高他们对时事及社会各方面的知识与关注。“全中辩”共分成14个赛区,并以三阶段进行,第一阶段是今年1月1日便开跑的全国县赛事、第二阶段是随后的州赛事,以及最终的全国赛。

“全中辩”培养辩论精英的摇篮手

“全中辩”举办至今已逾二十届,培育了不少国内知名辩手,当中也有些已经是国内政经界的闻人。全中辩历届举办以来,如今不仅仅是一项品牌活动,更是福联青的一种使命,历年来通过赛会制度的改变,赋予全中辩更多的变化和提升。

至于评审阵容,更是汇集了中国、台湾、新加坡及马来西亚4国的知名辩手担任评判工作,让辩手们有机会见识到大马和海外在辩论方面的差别,并从中学习并且进步。