培风中学举办新春活动 全校师生红彤彤迎新春

(马六甲25日讯)一元复始,万象更新,转眼春降到人间,为迎接丁酉年(鸡年)的到来,培风中学于今日(1月25日)举办新年春节活动,活动包括挥春、吹梅及礼堂节目等。全校师生身穿着红色衣裳到校,与校园内红彤彤的灯笼与春联相互辉映,只见校园内处处洋溢着新春的换了气息。除了校内师生,已经毕业的培风校友亦在今天回到校园,与昔日老师与同学叙旧拜年。

春节活动于早上七时半开始,由培风学生自组的醒狮队,在气势蓬勃的鼓声中舞动起来,拉开活动序幕。接着由培风中学黄雪莱校长及杨丽丝副校长为本年度挥春比赛进行启封仪式。本次挥春与吹梅活动因天气关系而更易场地,但仍获得了同学们热烈的支持,只见大家使出浑身解数,努力完成作品。同学们在欢庆新春之余,不忘传承中华文化习俗,这是值得赞扬的。除了学生,学校的老师也一同加入挥春的行列,舞墨迎新春。

完成了挥春与吹梅比赛,全校师生陆续进入礼堂,观赏由多个学生团体联合呈现的各项表演节目,其中包括华乐演奏、合唱团、戏剧、弦乐演奏、廿四节令鼓、相声、舞蹈及吉他社演奏贺年歌曲等。精彩的节目,让全校洋溢在浓厚的春节气氛中,场面热闹。

黄雪莱校长:惜福感恩,发挥情义精神

黄雪莱校长在致词时表示,连日来的大雨已让多个地区发生水灾,很多人也因此必须离开家园到别处寄住,有者更因交通问题而无法回家过年,这当中包括了培风的老师和学生。因此,在顺境中的我们,必须懂得感恩惜福,并发挥培风人的情义精神,为身边的朋友伸出援手,给予慰问或帮助。

本次新春活动由9个社团联办,同学们精采的表演,获得了如雷的掌声。春风荡漾,神清气爽,全校师生沉浸在一片欢乐的气氛中,以愉快的心情迎接新春的到来。