培风中学与马来西亚陈嘉庚基金联办《嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展》

(马六甲16日讯)由培风中学与马来西亚陈嘉庚基金联办、马来西亚陈嘉庚纪念馆策划、马六甲中华大会堂赞助的先贤交辉系列之《嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展》,于本月16日(星期三)上午9时30分,假培风中学李光前图书馆举行,出席嘉宾包括培风中学杨丽丝副校长、董事会总务曾昭明、马六甲中华大会堂主席陈南益、秘书长陈寿锦及青年团团长沈林森等。

陈嘉庚与李光前是跨时代的伟人,他们为社会贡献巨大的力量,是受人敬重的社会领袖。《嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展》主要是分为九大主题,分别为地灵人杰、弘毅进取、承先启后、弦歌不辍、艰辛创业、洞察是非、奉献桑梓、兴学办教及开拓创新。展览以图文展现先贤的传奇故事,让来宾能够更清楚了解有关先贤们的生平事迹及奋斗历史。

培风中学董事会总务曾昭明(左二)赠送纪念品予马六甲中华大会堂主席陈南益(中),感谢大会堂资助本次展览。左一为杨丽丝副校长;右一起为陈寿锦、沈林森。

培风学生充当导览员,为来宾讲解有关两位先辈的生前事迹。

李光前图书馆为展场·意义非凡

培风中学杨丽丝副校长在会上致词时表示,校方是在本年度《陈嘉庚杯独中统考成绩优秀奖》的颁奖典礼上,与马来西亚陈嘉庚基金庄诒晶执行长洽谈有关巡回展移师至培中的可行性,经过一番努力,本次展览方能成功举行。培风主办此次展览,主要是希望透过这一次的展出,让后辈们更加了解先贤的奋斗精神及故事,并以他们为学习的榜样。

杨副校长指出,本次巡回展地点设立在培风中学李光前图书馆,意义非凡。李光前先生生前对教育界贡献良多,其所设立的“李氏基金”自1952年成立以来,本着“取诸社会,用诸社会”的精神,资助教育、社会福利和文化艺术等各个领域数十载,并在新马两地积极推广文教活动,以及资助多间图书馆的设立,培风图书馆就是其中之一。

马来西亚陈嘉庚基金委派专员前来为培中学生进行导览培训。

展场外播放有关陈嘉庚的纪录片,学生席地而坐,全神贯注观赏。

借古鉴今,向伟人学习

马六甲中华大会堂主席陈南益先生则表示,陈嘉庚先生认为“教育为立国之本,兴学乃国民天职”,教育可以启迪民智,有助于国家发展,因此,陈嘉庚先生致力于兴学办校,发展教育事业,并将教育看作是千秋万代的事业,是提高国民文化水平的根本措施。陈嘉庚与李光前是华侨领袖及教育家,希望透过这一次的展览,能让后人学习前辈的精神,藉由照片向伟人致敬。

《嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展》展出日期为11月16日至23日,开放时间为上午10时至下午四时,欢迎各界人士莅临参观,入场免费。欲预约导览服务的单位,请提前一天告知。欲知更多详情,请联络培风中学 06-2824217 。