培风第三队荣获合作精神奖和州冠军 刘怡孝获单场和全场最佳辩手

(马六甲18日讯)2016年全国中学华语辩论比赛马六甲州赛上星期六(4月16日)于马六甲同安金厦会馆迎来高潮赛事!

全中辩马六甲州赛决赛赛事中,马六甲培风中学第三队队伍成功脱颖而出,兼获州赛冠军与合作精神奖,与亚军队伍育民国民型华文中学辩手一同代表马六甲州,迎击其他州优秀队伍。此外,该队刘怡孝同学也荣获单场和全场最佳辩手奖。

本活动由马六甲福建会馆青年团主办,马六甲同安金厦会馆青年团联办,马六甲华裔青年学术与康乐促进会鼎力支持。

全中辩马六甲州赛的宗旨主要是为了启发中学生学习华语的兴趣、提供中学生磨练辩才的机会、加强马六甲州内中学生针对辩论领域的交流、提升中学生对时事与社会的认识与关怀、同时也建立年轻人认识和参与乡团活动的渠道。

培风中学第三队队员名单:
刘怡孝  理二真
黄康嘉  商一平
张峻恺  初三孝
戴婧雯  初三真
余恩琦  初一爱
培风中学第二、第三队同学,与随队老师卜一峰师(第三排左一)与陈奇峰师(第三排右一)合影。

培风中学第三队辩论情况,左二为本赛事最佳辩手刘怡孝同学。