培中校园艺术日 透过科技的力量 呈现艺术的美

(马六甲25日讯)培风中学于上个月开始推行《校园艺术计划》。《校园艺术计划》是一个结合音乐与美术的方案,由华乐团、弦乐团、美术学会及资讯社联合策划及执行,希望能藉此机会带领同学吗,透过更贴近他们的方式欣赏艺术的美。在整个计划中,华乐团、弦乐团及美术学会的学生负责提供有关音乐及美术方面的资料,而资讯社的学生则负责录音,大家群策群力,利用科技的力量,以动牵静,用生动的方式呈现艺术的美,并赋予它另一种生命力。

活动负责学生透过ipad,向同学们讲解有关作品的内容。

资讯社的社员特别制作了一个控制键盘,让学生可以点选不同的乐曲,聆听不同的曲目。

校方将每周六定为“艺术日:,每一个月份将会制定不同的主题,再以生动的方式呈现出来。活动负责学生以ipad为媒材,播放有关影片及音乐,并向同学们讲解有关作品的内容,让他们对作品有更进一步的了解。

这一个月份的校园艺术计划,是以音乐为主题,同学们以乐曲的方式介绍有关俄罗斯作曲家穆索尔斯基的作品——《图画展览会》。《图画展览会》全曲共分成十段,分别为:《侏儒》、《古堡》、《杜衣乐里宫的花园》、《牛车》、《未孵化的鸟雏的舞蹈》、《两个犹太人》、《李莫日市场》、《墓穴》、《鸡脚上的小屋》、《基辅大门》。每一段乐曲描绘一个特定的景物,而整个作品则以一个叫做“漫步“的主题贯穿于全曲,加强了作品的结构性。为了加深学生对作品的印象,资讯社的社员特别制作了一个控制键盘,让学生可以自由点选不同的乐曲,聆听不同的曲目。

本月份艺术日,介绍有关俄罗斯作曲家穆索尔斯基的作品。

透过校园艺术日,让学生们对经典艺术作品有更进一步的了解。

培中举办校园艺术日,旨在推动校园艺术文化,进一步丰富校园文化生活,增加学生接触艺术创作的机会。在艺术日中,负责老师及同学除了录制及播放校园广播,带领大家认识各领域的艺术家及他们的作品以外,也安排了内容丰富的活动让同学们参与。