培中走入小学校园办英语学习营 营造机会学习英文

(马六甲30日讯)培风中学于本月14日,联同培德小学及培三小学,于培德小学校园,举办英语学习营。这一次营会主要以六年级的学生为主,主办当局期许能够透过这项活动,营造机会让他们学习英文,并增强英文沟通能力。

这一项活动是由培风中学幼狮社发起,负责老师为黎子贤老师。在黎老师的带领下,幼狮社的同学从策划活动、场地、协调员与工委培训,到规划时间等,都是尽心尽力,发挥最高的配合度,让活动得以顺利举行。

《英语学习营》全程以英语为沟通语,增加学生学习英语的机会。

小六生在协调员的带领下,全情投入活动,气氛欢愉。

整个活动均由培中的师生主导,小六生在协调员的带领下,全情投入活动,气氛欢愉。最让同学们期待的活动,就是跑站游戏。比赛以两组对决的方式进行,积分最多的组合将取得最后的胜利,过程中,工委们都必须用英文向小六生解释游戏玩法及规则等,并适时纠正营员们的英文语法与发音。

培德小学校长林丽洁表示,非常感激培风中学师生的努力,让同学们有更多学习英文的机会,她对活动的结果感到满意。培德小学第一次举办类似的活动,并规定六年级的学生必须参与,藉此增加学习的机会。

其中一名参与活动的同学——罗仕舜同学表示,参与这次的活动让他获益良多,不仅可以增加英文程度,还可以联系与同学们之间的感情。在这么多环节中,他最喜欢的活动是踩气球,觉得最困难的是“八仙过海”,在这个环节中,同学们不仅要展现默契,还得使用脑力,这让他觉得吃力。罗同学表示,若下次还有举办类似的活动,他将继续参加。

培德小学校长林丽洁(左)颁发纪念状予培风中学代表何素慧老师(右)。

罗仕舜同学表示,参与这次的活动让他获益良多。

活动圆满结束,所有老师、工委、协调员与同学在培德礼堂前拍摄大合照,以兹留念。