友谊茶座赠寿包予培中教职员 元宵献暖暖心意·贺健康长寿

(马六甲5日讯)正值新春元宵,三宝井友谊茶座特于今日(3月5日),赠送寿桃包及奶油包予全体培中教职员工,由培中校长黄雪莱代为接领。寿桃包寓意健康长寿,友谊茶座今年别出心裁,为教职员献上满满的心意,祝福大家过个美好的一年。

黄雪莱校长赠送锦旗予陈寿柯先生,感谢友谊茶座长久以来对培风中学的支持。

友谊茶座趁着元宵佳节,赠送寿桃包及奶油包予全体教职员。

友谊茶座创办人为陈其树与房新妹夫妇,据了解,陈家从陈其树老先生开始,三代子孙都在培风中学求学,而其他的堂兄弟姐妹,亦在陈老先生的影响下,纷纷到培风就读求知识。由于友谊与培风有深厚的感情,同时了解到培风在办学上的困难,因此,陈家后人在学校的经济与发展上,向来皆不遗余力,有钱出钱,有力出力,齐心为学校出一份力。

拥有45年历史的友谊茶座,相信是许多道地马六甲人的共同回忆。友谊茶座早期以包饺点心著名,该店的招牌包点——奶油包(或称玉蜀黍包),更是马六甲首间推出的包店,深受顾客们的喜爱。现今友谊茶座已与早期的营业模式有所不同,友谊茶座少东陈寿柯先生表示,随着时代的变迁,同时为配合马六甲转型成为旅游城市,友谊茶座亦逐步与现代化接轨,配合时代的需求而做出改变。一些早期所售卖的包点与点心已停止售卖,取而代之的是包装精美的糕饼与土产,如老婆饼与老公饼等。

寿桃包寓意健康长寿。友谊茶座为培中教职员献上满满的祝福。

友谊茶座的招牌奶油包,是为大家所熟悉的包点之一。

培风中学全体教职员工在收到寿桃包与奶油包时,无不感到惊喜与开心,同时,也对友谊茶座的用心而心存感激。友谊茶座的“奶油包”曾经停售一段时间,如今重新推出,适逢佳节期间,让大家能够回忆儿时的味道,乃一大乐事。