重启希望·从“头”开始 培中2月4日举办义剪,以行动支持癌症患者

(马六甲24日讯)培风中学为响应马来西亚国家癌症协会及MMIS专业护发专家主办的“LOCKS OF HOPE捐发活动“,将于2月4日世界抗癌日(星期三)下午2时30分,在中央篮球场举办爱心义剪活动,以行动支持这项计划,并协助进行慈善募款。这一项捐发活动获得多家发廊的支持,义剪当天,将会有多位专业的发型师到校为捐发者理发。

有兴趣参与活动的热心人士,可亲临培风中学校长室领取报名表格。

男同学虽未能参与捐发活动,但仍可以理平头的方式,表达对癌症患者的支持。

“LOCKS OF HOPE捐发活动”旨在为大马民众提供一个平台,让他们可以捐助头发,以便能够制成假发,提供给正在进行化疗的癌症患者,以行动为患者加油打气。脱发,相信是大部分化疗患者最害怕的副作用之一,这也是他们抗拒化疗的其中之一原因,为了克服这个痛苦的过程,佩戴假发是一项很好的选择。然而,一顶假发的价格并不便宜,依据市场价格需要数百令吉不等;化疗的费用本已相当昂贵,再加上一顶假发,恐怕不是每位患者都负担得起。因此,有关当局希望能够透过这一项有意义的捐发活动,在减轻患者负担的当儿,亦能助他们恢复自信。MMIS专业护发专家负责人表示,这是第一次与学校合作举办义剪互动,选择以学生作为主要的对象,是因为他们的头发未经破坏,拥有更优质的发质,比起一般在坊间发廊所筹得的头发,学生的头发更具制造价值。捐发者必须把头发扎成马尾,马尾长度至少8吋,同时灰白发量必须在不超过5%的范围内;至于漂白头发、长期性染发或经过化学处理的头发将不被接受,因这一类的发质在制造假发过程中,容易遭受折断及损坏,故不适合用来制造假发。

校方呼吁民众热烈响应捐发活动,以行动支持癌症患者。
培风中学将于2月4日与Locks of Hope联合主办捐发活动。

凡培风中学师生愿意捐赠8吋长发者,将可免费获得一瓶Argan Oil榛果护发油,校外人士若有兴趣参与活动,可选择以RM35认购一组LOCKS OF HOPE洗护发旅游组合;或以RM55认购一瓶Argan Oil榛果护发油,并且参与赠发活动。所筹得义款将全数捐赠予马来西亚国家癌症协会,作为制造假发的费用。为此,校方呼吁民众踊跃参与这项捐发活动,帮助癌症患者。有兴趣参与活动的热心人士,可亲临培风中学校长室领取报名表格,或致电06-2824217(校长室秘书)询问详情。