启发善念·汇聚大爱 培中师生为东海岸同胞献爱心

(马六甲14日讯)马来西亚东海岸发生了近三十年来最严重的水患,灾区满目苍夷,灾黎流离失所。在这非常时刻,急需各方面伸出援手,让受水灾之苦的同胞早日走出困境。如今,洪水逐渐退散,但后续工作更是让人头疼。向来积极参与人道救援工作的慈济志工团,以爱和关怀为出发点,无论在赈灾筹款或是救援工作上,皆不遗余力,为灾黎尽一分绵力。

培中全体师生为东海岸受灾同胞祈福。

同学把钱投进筹款箱,献出一份善心。

一方有难,八方支援,在这样的关键时刻,培风人当然义不容辞,愿意为受灾同胞献出一份力。新学年的第一次周会,慈济志工团藉着这次机会,到校为东海岸水灾灾黎募款及祈福。这项有意义的活动于上午十一时四十分,在本校大礼堂进行。首先,培中校长黄雪莱为学生讲解有关东海岸水灾的最新消息,让大家及时掌握有关灾区的情况。此外,黄校长也在会上呼吁学生,对于这一次的灾难,不要心存侥幸,应该居安思危,以成熟的心智与思想去看到这件事,跨越种族与文化的隔阂,适时伸出援手。

慈济志工团在全场热烈的掌声下步入礼堂,志工们捧着捐款箱,穿梭在礼堂人群中,同学人井然有序的,逐一把钱投进筹款箱,献出一份善心。筹款结束后,慈济志工团向全场师生行一鞠躬礼,感谢大家的善举。值得一提的是,部分培中家长在获知慈济志工团即将到校募款的消息,随即透过校方转交支票予慈济志工团,为此次天灾出一份力。

在短短的时间内,全校师生一共筹获RM10360.70,培风人的这股热心,令人动容。校长黄雪莱表示,感谢全校师生在这次慈善筹募活动中,给予热烈的支持。这次的赈灾活动,获得师生与社会人士的积极参与,捐献者不分种族,展开了一种家国情怀,各族同舟共济,只愿受困灾黎可以早日重建家园。 马来西亚慈济志工团在这关键时刻,全力投入水灾赈灾工作,展现水灾无情,人间有爱的义举,值得嘉许。行善助人本来就没有宗教与种族之分,慈济人的赈灾义举,展现了“大爱”精神。单元凝聚众人的祝福,灾难能够早日离去。

培中师生为东海岸受灾同胞祈福。

汇聚大爱,积少成多,慈济志工点算募款所得。