“第18届培风中学张雅山服务精神奖”得奖名单

(6月18日讯)培风中学今天公布2014年“第18届马六甲培风中学张雅山服务精神奖”,名单如下:

参选项目入选人/团体
学生个人卓越服务奖黄佳俊同学(理三真) 曾志全同学(商二礼) 郑轲阳同学(商三礼) 陈宇航同学(商三礼)
学生团体卓越服务奖学术研讨会及康乐促进会
教职员服务精神奖王金莲老师、邓秀莲老师
个人长期服务精神奖李丽华女士
团体服务精神奖大地西菓有限公司
  • 学生个人卓越服务精神奖:黄佳俊同学

黄同学在求学的6年中,多次在校外比赛为校争光,除了运动,黄同学也积极参与其他活动,如“天蚕变”干部培训营及相声比赛等。在体育处,黄同学也会主动协助体育处推动校内的运动会及其他运动竞赛。值得一提的是,在社团里,黄同学是队伍中的精神人物,他可以协助教练培训选手、带动队伍的士气及组织领导社团干部,更重要的是,黄同学的自我要求对全队而言都起了标杆作用,是全队学习的对象。

• 学生个人卓越服务精神奖:曾志全同学、郑轲阳同学、陈宇航同学

曾志全同学、郑轲阳同学及陈宇航同学对于同侪之间的关爱表露无遗,因此一同获得“学生个人卓越服务精神奖”殊荣。在他们的班上,有一位同学因行动不便,因此便由这三位同学轮流照顾他。从上课、用餐、如厕、换教室上课一直到下课放学,他们总是如影随形,年复一年,负责接送和陪伴,寸步不离地照顾着他。曾志全、郑轲阳及陈宇航同学这种不间断的照顾和帮助,让人心生佩服和感恩,他们是值得学习的楷模。

• 学生团体服务奖:学术研讨会及康乐促进会

两会为校内杰出表现团体,多年来为学校各个大小活动策划及执行,适逢各个社团无法出席之社会与官方活动,都由两会代替出队。各个社团举办任何活动,两会不管是在舞台或是场地协调上都给予最大的帮忙与支持。然而,对于这么优秀的团体,两会作为“社团领导单位”,只能忙碌于各个社团的培训与帮忙,却无法参与全校最佳社团的竞选。多年来,校方对两会的服务精神极之赞赏却没有适当的舞台作为表扬。为此,本校行政一致同意推荐两会为2014年张雅山服务精神学生团体奖。

• 教职员服务精神奖:邓秀莲老师

邓秀莲老师以她个人对音乐的执着及毅力,为培风合唱团及马六甲歌乐作出了巨大的贡献。她一身多职,是以数学老师、班主任、合唱团顾问的身份,推动及引领着马六甲的合唱活动。邓秀莲老师自2004年起领导培风合唱团,多年的坚持,对促进马六甲培风合唱音乐艺术的建设和发展扮演着重要的角色,当中更是提拔及栽培了不少青年音乐工作者。邓老师组织及担任合唱团多个活动的指导,进步快速,多年来培风合唱团于多项指标性的合唱大赛中均名列三甲,极得学生及团员的敬重。此外,邓老师也对提升和推广马六甲合唱活动起到积极的影响。

• 教职员服务精神奖:王金莲老师

王金莲老师不论是在联课活动或是校内大小活动,都是核心工委。王老师自1977年上任以来,就担任本校女童军教练,为培风女童军奠下重要的基石。2009年,王金莲老师开办厨艺学会,并亲自担任教练,把老师极富创意与巧思的厨艺全数教授予学生。36年来,王金莲老师跨足年度校庆的义卖组、票务组与招待组,这些重量级的工作,王老师都责无旁贷。2013年的百年大庆,王金莲老师再次接下主任的重任,为百年大庆展现最好的培风风范。

• 个人长期服务精神奖:李丽华女士

李丽华女士于1980年至今,每年都为培中义卖。李女士尽管近年来健康欠佳,但在为培中义卖时,总会坚持至结束为止。这种奉献精神, 值得里个人学习及钦佩。

• 团体服务精神奖:大地西菓有限公司

大地西菓有限公司自1977年至今,37年来风雨不改,每年都会支持培中校庆义卖。其长期奉献及支持华教的精神,值得表扬。

最后,培风中学不忘感谢所有为华教作出贡献的各阶层人士,让母语教育得以永续经营。