邓日才新著《回归教育》

本周六假培中举行推介礼

(11月1日讯)邓日才新著《回归教育》推介礼将于11月3日,上午11:30分在培风中学思源楼怀萱堂举行,诚挚邀请广大的社会群众出席。

《回归教育》获得丹斯里拿督郑添利赞助,并由新纪元学院、张雅山教育基金联合出版。该书收入邓日才近十年来所撰写的百逾篇已发表在报章杂志上的教育理论。它的内容主要在于评论教育时事、剖析教育理论以及针对国家教育及华文教育发展提出教育专业理论的建设。邓日才希望透过此书,告诉群众教育事业乃是一项育人的神圣使命,不应受政策及市场经济等因素所影响。

作者邓日才早年毕业于南大文学院教育系及马大教育专业文凭班。曾担任马六甲培风中学校长长达二十年、华校教师公会主席及全国教总副主席。如今担任教总学术顾问、新纪元学院教育系咨询及兼职讲师。

此外,他也在2003年获得培风中学“张雅山服务精神奖”及2009年教总所颁发的“沈慕羽教师奖”。邓日才除了是一位教育专论作者,更是一名诗人,目前已出版8本著作,如:《语文与教学》、《教育散论》、《校长经》、《马六甲河畔》等。