中华民国教育访团访培风中学

双方代表于交流后合影。前排中:培风董事长冯秋苹律师;右五:中华民国教育部林聪明政务次长;右四:培风校长张永庆博士;左四:任弘侨务委员会副委员长;左二:培风总务曾昭明。

(7月28日讯)中华民国教育访团一行17人于今日上午十时到培风中学交流访问,获得培风中学董事长冯秋苹律师、总务曾昭明、董事及马来西亚留台校友会联合总会代表的热烈接待。所交流的课题触及两国的教育体系,学术环境及表现。

台湾教育开放吸引人才

任弘侨务委员会副委员长表示,台湾教育开放将吸引更多人才。有关开放包括大学毕业后可直接申请进入研究所就读。同时,毕业后能留在台湾实习一年。

冯秋苹董事长说,培风中学办校已近100年,地理位置处于世市遗区,希望得到各方面的援助,一起将培风打造成世遗学校。除此之外,冯律师也希望继续得到台湾的支持,让培风中学走向国际,继续丰富地区文化发展。

中华民国教育部政务次长林聪明于交流中表示,培风中学能获得ISO品质证书,代表着培中的规章、制度达到国际标准,期许培中能成为马来西亚教育的标杆。林次长也分享了台湾教育在各领域的丰硕成果,显示了台湾办学的优良品质。