团体服务精神奖——家教联谊会爱心妈妈组

团体服务精神奖:家教联谊会爱心妈妈组

得奖理由:

家长组成爱心妈妈单位(特别是陈玉珠女女士、吴时春女士及陈超兰女士),积极参与学校事务的食堂生活教育、危机教育、经济援助、贴心关爱等,惠泽学子,促进学校教育的改进。

1.    食堂经营:
家教联谊会爱心妈妈单位义务协助本校食堂之经营,从食材的采购、食物的烹调方式、食品的种类及口味等,均投入大量时间、精力与心血,用了三年的时间,协助食堂的运作步入正轨。同时也密切关注食物的卫生、营养及可口,兼顾推行环保教育。是家长参与学校事务的最佳典范,其不计报酬的付出精神,参与培风教育建设的热枕,令人感佩;

2.    爱校义卖:
家教联谊会属下的爱心妈妈单位,在校庆期间发挥高度的合作精神,连续数年带领超过百位家长,为校方进行义卖活动,筹得近RM70000的收入,为所有摊位之冠。在校庆期间,在爱心妈妈的带领下,群策群力,不惜花费个人时间,于校庆一个月前开始进入紧锣密鼓的准备,大清早即到学校准备食材、烹调,以期在校庆期间为校方筹得更多的善款。这份积极地、全情投入付出的心,实属难得。如果不是对独中教育有深厚的感情,是不容易做到的。

3.    百年鹏飞基金筹款:
2011年,家教联谊会在爱心妈妈单位全力协助之下,共进行了三项大型活动为校方募款,即:
I.    柔甲合唱大汇演             募得RM19000
II.    吴永志医生讲座及营队       募得RM40000
III.    售卖月饼                   募得RM99000
总数为:RM 158000
家教联谊会竭尽所能,为校方筹募百年鹏飞基金15万8千元,嘉惠学子。

4.    危机教育:
成立至今,家教联谊会以及爱心妈妈单位时时与校方保持密切联系,在多个方面与校方通力配合,协助校方建立起与家长之间的桥梁。特别是在出现校园危机状况的时候,校方必定第一时间与家教联谊会取得联系,使其了解事件的前因后果,成为校方与家长之间的沟通桥梁,协助学校、学生应付危机,进行危机教育。

5.    经济援助:
在爱心妈妈的主持下,家教联谊会设立学生紧急援助基金,以帮助学生应付经济危机。每一年,都有学生从中得到帮助,解决燃眉之急而继续就学。家教联谊会理事和爱心妈妈也参与学校每一年的助学金审查工作,并且在必要时进行家庭访问,实地了解有关学生的家庭状况。

6.    关爱学生:
在过去几年,爱心妈妈购买雨伞和雨衣,送给学长团,让他们在下雨天时可以为同学遮雨。爱心妈妈也在学生毕业时,送上祝福的鲜花。