学生团体服务奖——管乐团

学生团体服务奖:管乐团

得奖理由:

1.    时间与精力之付出
团员们在平日花费大量时间积极参与乐团之训练,目的在加强管乐团之表现与增强个人之技能。每年三月份及六月份的学校假期,团员们更是付出假期休息的时间,紧锣密鼓地为校庆的演出而做密集的培训活动,这份爱校的精神,展现无遗。此外,管乐团承担为校方出队送殡,团员们在繁重的功课压力之下,仍须负起这份额外的任务,经常在烈日之下出队,每年出队次数至少在十五次以上,为校方增加不少的捐款,这份不计辛劳为校付出的精神,实属难得。

2.    校内节庆表演
管乐团也积极参与校内各项节庆表演,包括春节节目表演、校庆中场表演、校庆礼堂文娱晚会、庙会、尊师节、《五行云集》社团评鉴等大、小型活动的表演,通过这些表演活动,带动管乐团活动不断地提升发展,为本团带来荣耀。

3.    校外节庆表演
管乐团除校内活动外,也经常受邀参与马六甲华教及华社的公益活动,例如:甲州抗日纪念及火炬礼等,通过这些社会性的活动,管乐团也代表校方与社会接触,从而促进本校对华社的参与与贡献。

4.    管乐团的活动,不论是校内还是校外,都肩负有一定的任务感与使命感,通过各项的活动,我们看到了管乐团在爱校精神、推动管乐艺术活动等都有优秀的表现与成绩,并且自强不息的力求进步,这些均足以成为其他社团学习与跟随的榜样。