教职员服务精神奖——何贵龙先生

教职员服务精神奖:何贵龙先生

得奖理由:

1.    整修校舍建筑:
长期以来为培风中学辛勤付出,为校方节省许多建筑物整修方面的开销。例如屋顶漏水,原先预估需数万元维修费,他亲自爬上屋顶勘察,了解到只是其中一两片锌片有穿洞,修补好了。最近大礼堂屋檐的木板腐朽掉下来,他亲自动手整修,确保校园安全。他爱护华教之心,实际表现为学校节省了大笔整修经费。

2.    维修教学设备:
对于校园内的教学设备尽量地加以维修,利用旧物及淘汰的物品再循环利用,力行实践环保及为学校节省。例如维修课室内的桌椅、黑板、白板、门、窗、讲台等。他也将白板改装成弧形,更符合教学功能。平日收集许多木条、木板等,钉制成布告栏、橱、桌椅等。培风方舟的制作,何贵龙先生也积极参与其中,大量旧物再利用,让培风方舟的制作费用由原本的的约RM3500,降为约RM700,这一切都再再地体现出何贵龙先生为校方节约。

3.    奉献华教的精神:
何贵龙先生为校默默付出,不求回报的精神,是令人感佩。他这份为华教牺牲、爱护华教的心,也成为我们学习的楷模。他更已立下遗嘱,在往生后将全数遗产遗赠予培风,这样的爱校精神,实属难得,是真正额体现张雅山先生一切为公的精神。

何贵龙先生感谢词