《中国报》赠报仪式

《中国报》赠报计划

转载自中国报/古城
11-05-2012

(马六甲11日讯)DPS进权资源集团董事经理拿督苏进权鼓励学生们,在目前互联网发达的时代,仍需继续阅报,以获取可信度高及负责任的报导与准确的知识。

他说,学生包括中学生接触互联网的机会,可说是相当频密,在生活紧张与讲求速度的今天,很多人开始偏向选择精简的手机新闻短讯,以了解刚发生的重要事件,或是借助面子书的消息,掌握时事发展,渐渐舍弃阅读报章的习惯。

易被误导利用
 他指出,虽然电子媒体发展,是未来不可抵挡的一种趋势,不过,基于互联网在当前仍无法受到适当的控制,使得许多虚假消息或断章取义的新闻传出,不像传统报章的严谨报导般可信,因报馆对所有发布在报纸上的新闻,负起全责。

苏进权今日在马六甲培风中学,移交他所赞助的《中国报》给校方时,致词时如是指出。

他说,如果年轻的一辈只从互联网上取得消息,不加以求证而照单全收,很容易被误导及遭人利用,影响深远。

“年轻人如果要从互联网取得时事新闻,可浏览各报的网页,新闻同样精简,内容更翔实精彩。”

他说,各报馆经营不易,特别是中文报,身为华人子弟,更应珍惜报业这项文化资产,并给予支持与维护。他也是他赞助报章的原因之一。

另一方面,培风中学校长张永庆感谢苏进权的赞助,让该校学生有机会阅读报章,关注课外知识。

“《中国报》是一份有社会责任感的报章,在促进文化教育方面扮演着本身的角色。”

出席仪式者,包括《中国报》甲州经理林钦为。