高中班际合唱决赛

培风中学高中班际合唱决赛
理三爱脱颖夺冠

冠军班级理三爱与校长张永庆(第二排左四)及班主任林玉美师(第二排左五)于赛后合照。

(3月30日讯)培风中学合唱团主办2012年度高中班际合唱比赛,理三爱荣获冠军。
理三爱44名学生以优美的和声及扣人心弦的演绎歌曲,从24个参赛班级中脱颖而出,其参赛曲目是本校前任校长邓日才所创作的“学术花开”。

校方举办此活动是为了提高校内合唱水平及发掘学生对合唱的兴趣。大会特别请来了留韩女高音朱丽雯、青年作曲家黄志伟及本校音乐老师谢培根担任评审。

培风高中班级合唱比赛成绩如下:
冠军:理三爱
亚军:理二真
季军:理三仁
优秀奖:商三情,商三惠,商二忠
最佳指挥:徐宝慧

配合此赛事,校方也安排了来自中国厦门华侨大学音乐系交流实习生李柏萱为学生带来了两首民族歌曲《大地飞歌》及《龙文》,以纯美的歌声打动了全场观众。

获奖班级代表与评审及校长合照。后排中:校长张永庆,左一:
谢培根,左二:合唱团顾问邓秀莲师,右一:黄志伟,右二:
朱丽雯;前排左起:理二真代表,理三爱代表,理三仁代表,商三情代表,商三惠代表及最佳指挥商二忠徐宝慧同学。

合唱赛的举办除了提高校内合唱水平及发掘学生对合唱的兴趣外,更有助于班级培养团队精神、集体荣誉感及增进班际间的交流。

高炳楠周玉花老师客串学生参加合唱赛

商三惠班导师高炳楠师(前排左四)换上校服客串学生,参与合唱赛。

(3月30日讯)培风中学举办高中合唱赛决赛,高炳楠老师和周玉花老师客串学生,与学生一起献唱,表现了该校亲密的师生关系。

当商三惠的同学排好整齐的合唱队形,高炳楠老师换上了校服突然出现,站在第一排中间,在师生欢呼声中,学生开始合唱。

商三情的班导师周玉花也在学生的邀请下,答应换上校服,与学生一起合唱。

本校多位老师都经常与学生参加合唱赛或其他赛事。