避灾练习

避灾练习:预防危机

培中校長張永慶對學生進行避災宣導。   培风中学于昨日十时半左右,进行了避灾练习。

(3月23日讯)为了提高师生的危机意识,培风中学于今早十时半左右,突然进行了避灾练习。
全体教职员生2300余人在八分钟内迅速地集合在指定集中地点并进行点名,后依照指定撤离路线疏散到安全的地点。行政层在检讨了此次演习后,将安排多一次正规的防火演习。此外,宿舍方面也将在夜间进行类似演习。

校方希望通过预习紧急避难及疏散的演练,普及宣传校园灾难应急安全常识,帮助全体师生掌握避灾技巧,提高师生的自助自救的能力。

避灾练习预防危机的教育方法。危机无法预测,唯有加强平日对学生的的告诫、提醒和演习,以达到应付危机,承受灾难,安渡生活的能力。