培风中学校园环保醒觉运动

邀书法家彭庆勤挥毫“爱地球爱校园

彭庆勤为“校园环保醒觉意识之认识稀土”活动挥毫“爱地球爱校园”,活动负责人谢培根击鼓助兴。   培中科学室主任李彩霞(左起)、谢培根、校长张永庆与学生一同在“爱地球爱校园”的横幅上印上绿色手印。

(3月22日讯)对地球的保护与关心是全人类所必须共同担负的任务,为提升学生之科学与人文素养,让学生能更贴近社会时事脉搏,本校在3月22日起至24日期间,举办“校园环保醒觉运动之认识稀土”活动。

这项活动的内容包括由科学学会所呈现的“认识稀土”科学资料展、讲座、廿四节令鼓表演、短片播放、戏剧表演等,以让该校学生能从中认识环境保护之重要,并提升人文素养。另外,此项活动也欢迎社会人士参与。

活动开幕当天,本校邀请到马六甲著名书法家彭庆勤到中央篮球场挥毫“爱地球爱校园”,并由此活动负责人谢培根击鼓助兴,随后该校校长张永庆以及师生们,在这幅23尺宽的横幅上盖上绿色手印,在衣服上别上绿丝带以表示对校园环保醒觉活动的支持。

彭庆勤对主办单位的邀请和出席者给予的支持深表感谢,他认为环保是现代人应该要有的意识和态度,书法能与环保观念结合,是件很好的事情,除了对环保出一笔之力,他认为这也是一次让书法能与时并进的机会,找到一个小小的舞台。

活动结束后,彭庆勤接受记者采访时表示:“书法可能不再是书斋中文人雅士的小众文化,它可以像现在这般,走入和参与到社会群众中。我参加过鬼门关、灯佑苏丹街等活动,我想艺术能走进这样的社会活动、集会,这表明一般民众渐渐接受书法并非只是高雅的、属于文人的活动,而是很温和,能够在适当时候,表达个人意见的方式。”此外,他也希望能够运用艺术手法,向民众展示我们在表达不满时,可以用艺术作品来表达,而并非怒目以待。