林宛莹“远古的交响乐”

培中图书馆
周四办人文讲座

图书馆报导

(3月6日讯)培风中学将于3月8日(四)下午3时正,在图书馆阅读室举办“远古的交响乐——悠谈神话、文学与人类学”讲座,主讲人为中国华中师范大学博士生林宛莹。

林宛莹,笔名悠悠,柔佛新山人。毕业于宽柔中学及台湾国立成功大学中文系,现为中国华中师范大学文学硕士及博士研究生,专研比较文学与世界文学。她曾任职于国立理科大学(USM)、南方学院(SOUTHERN COLLEGE)、槟城槟华独中以及吉隆坡坤成中学,长期从事文学、文化与艺术教育工作,著有《守着心灵。守着你》。

“远古的交响乐”,指的是神话、文学与人类学。林宛莹认为,这三个学科就像来自远古的交响乐,一直就流传在我们的生活中。神话是一个民族的梦,一个具有悠久历史的民族,必然有神话。虽然我们已经进入科技时代,但是那些我们所知道的神话一直像我们的生活禁忌般被我们严格遵守而不自知,因此,我们今天必须回头来探讨神话的意义。

此讲座的内容主要是跟大家分享神话、文学以及人类学三大学科之间的关系。讲座的主要对象为高中生或大专生,以及对文学和人文有所关怀的朋友。培中图书馆诚挚邀请各界人士出席这场讲座,询问电话为:06-2824217(转图书馆)。

讲座资讯
讲题:远古的交响乐——悠谈神话、文学与人类学
主讲人:林宛莹
日期:2012年3月8日(四)
时间:3:00p.m.- 4:30p.m.
地点:培风中学东楼三楼图书馆阅读室
入场:文化付费,随喜乐捐。