培风中学致力营造英语学习环境 · 开办雅思(IELTS)英语特别班 · 提升学生的外语水平

培风中学致力营造英语学习环境

开办雅思(IELTS)英语特别班 · 提升学生的外语水平

(马六甲18日讯)社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出。英语作为最重要的信息载体之一,已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言。因应新时代趋势,培风中学虽为华文中学,亦倾力于营造英语学习环境,提升学生们的外语水平。

培风中学的英语教学,除了维持原有的传统课堂教学模式,本校英文组亦在近几年,积极推广多项课外课程及活动,例如家庭网络教学计划(HOME-BASED LEARNING)、英文周(ANNUAL ENGLISH WEEK)、课后英语增强班(ENHANCEMENT CLASSES)及雅思英语特别班(IELTS )等。

本校英文组近年来每年皆举办英文周,鼓励学生学习英语。(图:培风中学)

IELTS特别班 Mr.Thijs 老师在英文周活动上主持互动环节,邀请同学上台说英语,参与活动。(图:培风中学)

校园辟英语角落(English Corner· 营造英语学习氛围

此外,为了营造英语的学习氛围,以及激发学生学习英语的兴趣,本校于2010年,在前任董事长冯秋苹律师倡议之下,于思源楼底楼开辟一处名为 “英语角落(English Corner)” 的小区域。设置 “英语角落” 之目的,是希望学生除了掌握华语,也能掌握英语的听说读写等技巧,自我增值。

增设雅思英语特别班(IELTS ·助学生应付国际性英语测试

雅思英语特别班于2019年11月正式开跑。 第一届雅思英语特别班是以高二为主要的招生对象,但为了配合雅思40节课的课程节数要求,同时也考虑到培风课程之紧凑,故从第二届开始,将改为招收高一级的学生,并且将课程从一年制延长至两年半制。

雅思(IELTS),全称为国际英语测试系统(International English Language Testing System),是著名的国际性英语标准化水平测试之一。由澳大利亚教育国际开发署(IDP)、剑桥大学考试委员会、英国文化协会共同于1989年设立,其中剑桥大学负责有关学术水平及试题内容,而IDP及英国文化协会负责于世界各地定期举办考试。考生可以选择学术类测试(A类,Academic)和培训类测试(G类,General Training)。雅思成绩被英国、爱尔兰、澳大利亚、加拿大、新西兰、南非等英联邦成员,以及多个美国教育机构和各种各样的专业组织接受。

雅思考试是为打算在欧美国家和地区留学或就业的人士所设置的英语水平考试,获得一定程度的IELTS资格认证,亦是大部分欧美大专院校的入学要求之一。

培风中学配合开设雅思英语特别班,特别聘请荷兰籍教师  Mr . Thijs De Koe 前来授课。(图:培风中学)

培风中学英文组每隔一段时间均会安排培训课程,让同侪之间互相分享、共同成长。(图:培风中学)

荷兰籍教师执教 · 小班制教学 · 校内设置IELTS考点

培风中学配合开设雅思英语特别班,特别聘请荷兰籍教师  Mr . Thijs De Koe 前来授课。雅思考试成绩主要用于国际大学的申请过程,特别是西方国家会在入学申请文件审核过程要求申请者附上相关证明,以确保学生有足够的英语能力应付大学课程。

雅思英语特别班的课程内容以提高学生的英语沟通能力为主。所谓沟通能力即是包含 “听、说、读、写” 四大块语言学习的重点内容。 此外,为了确保更优质的学习效果,以及授课老师能够有效的掌握学生的学习程度,雅思英语特别班以小班制为主,最多只收生24人。为了方便考生应考,校方也将与雅思考试当局协调,于校内设置考点,让培风生能在校内应考。同时,校方是以每月分期收费的方式收取学费,避免一次性征收庞大的费用,造成家长的负担。

在先进的资讯时代,掌握英语能力已成为新生代的一种必备技能。为此,培风中学致力于打造最佳的英语学习环境,旨在让学生习得一种外语能力,帮他打开进入另一个世界的学习之门,最后达成多元学习与价值的目标。