线上校庆晚会“时光倒流” · 培风人心系母校忆当年

线上校庆晚会 “时光倒流”

培风人心系母校忆当年

转载自星洲日报/古城

15-6-20

(马六甲15日讯)培风中学首度以线上方式呈献“校庆文娱晚会”,不只是创意满分,更让已经毕业的培风人从一幕幕演出画面中,找回对母校的思念,还有当年青涩的中学点点回忆。

他们接受《古城》社区报访问时,不论是从文字上还是在电话的另一头,记者都深深感受到培风人对于母校不因疫情而停办校庆活动的感动,更因为这一份无国界的演出,将全球各地的培风人再一次紧紧的抱在一起,一起用心喊出:“培风,加油!”

培风这场线上无国界的演出,将全球培风人再一次紧紧的抱在一起,一起用心喊出:“培风,加油!”(图:培风中学)

培风中学首度以线上方式呈献 “校庆文娱晚会”,创意满分。(图:培风中学)

李忠霖:感受身为培风人骄傲

毕业于2000年的培风人李忠霖激动地表示,母校这场线上演出不只全程观看,过后还不停重看其中让自己感动的片段;同时,母校这种在逆境中坚毅的态度,令他更认定“孩子未来一定是培风人”的信念。

他说,当看到播出母校校徽和校歌时,自己情不自禁地站直了身体,看着画面一起高唱;那一刻,心里对母校的尊重完全无法按耐,感受到身为培风人的光荣和骄傲。

“以前是属于实体的演出,现在则是线上无国界的唤醒各地校友,重新找回那份因工作、应酬还有压力而遗失的纯真,最重要是提醒我们时间过得很快,如果不懂得珍惜,就无法捉住时间的尾巴。”

他指出,看着这场线上演出,让自己想起了当年食堂吃一碗面和鱼丸的味道,这种时光倒流的感觉,同时让很多忙碌的培风人突然想起,自己已经很久没有停下来,甚至忘了呼吸。

他希望马六甲人能成为培风中学背后的引擎,让培风能够将可贵的做人道理、处事待人的态度,以及中庸的理念,一直传承下去。

陈和顺:筹办线上校庆体现培风精神

毕业于2002年的培风人陈和顺,至今还紧记着本身的学号,对于母校校庆文娱晚会转为线上演出的形式,他认为:“这是非常棒的危机处理应对能力。”

他说,从传统舞台表演提升至与时并进,善用科技创新的连线方式制作,从而不让学生苦练的才艺被埋没,让学生拥有了另一个表演舞台。

“作为培风人,我很高兴这次的线上校庆圆满成功举办,且看见母校与时俱进的进步,还有学弟妹们团结一致对筹办线上校庆的一种培风精神,完全体现校训的公忠勤毅,以及培风儿女有情有义有礼有序,我要对母校说:加油,培风人!”

他表示,本身有在线上观看学弟妹们的演出,看着看着脑海里渐渐浮现起自己与同学们的那些年……

培风学生隔空演奏,用音乐声将各地培风人联系在一起。(图:培风中学)

校友何赞豪及陈思敏演唱 “黄花树情怀”,这也是全体培风人永生难忘的情怀!(图:培风中学)

陈明岳:让自己有回到当年感觉

培风人陈明岳毕业于1999年,他说,以往的校庆看似热闹,其实大家的焦点只是专注在“热闹”和“义卖”,晚上的文娱晚会由于位子有限,也就不一定会去现场观看;有些校友因为工作或者在外地等因素,所以都很久没有回去参与校庆。

他表示,这次因为疫情而采用了线上直播,危机就是转机,这是一个新的尝试也是突破;这是环境逼着大家必须学会变通,不只是困着在象牙塔里面刻板的进行年复一年的东西。

“在这段复原期行管令期间以线上直播模式,避免群聚,又可以带出更多资讯,真的很特别,跟以往校庆截然不同。”

他希望学弟妹通过这次活动而明白,只要有一颗谦卑好学的心,戒骄戒躁,虽然每个人的起点和机遇不同,只要心平气和,安于当下,修好自身仁义礼智信等优良品德,任何事情都不怕困难。

他说,从线上演出中的确有很多表现方式让自己有回到当年的感觉,因为本身以前是华乐团的打击乐手,校庆都有参与演出。