中国兰州南嘉学院40人.访培中书画交流

转载自星洲日报/古城

1-8-2019

(马六甲31日讯)中国兰州南嘉学院40余名青少年,带来50余幅书画作品与培风学生进行交流,以中国传统书画为媒,开展两国青少年书画交流盛会,共赏书画魅力,共建友谊之桥。

一众嘉宾于思源楼前合照留念。(图:培风中学)

杨丽丝副校长带领嘉宾们参观培风校园。(图:培风中学)

方健:加深马中文化认识

“墨韵逍遥游,中马青少年书画交流展”活动兰州市少年宫主任方健致词时说,南嘉书院的学子带着自己的作品不远万里来到风景如画的马来西亚,与当地的青少年书画爱好者进行交流,几天的行程让我们深深地感受到了中国与马来西亚是隔海相望的友好邻邦,两国人民之间的传统源远流长。

他说,马来西亚华人众多,具有深厚的汉文化传统,汉字书法也有着广泛的群众基础,很多青少年学习书法,喜欢书法。

他相信通过今次活动,一定能让中国少年对马来西亚文化有一个更加深刻和全面的认识,一定会增进马来西亚青少年对中华传统文化的了解和认同,也一定将播下心意相通,相亲相爱的种子 。

他是今日出席在培风中学怀萱堂举办的“墨韵逍遥游”马中青少年书画交流展上致词时,如是指出。今次,中方所带来的书画,将全数赠给培风中学。

常新梅(左)赠送纪念品予培风中学,由副校长杨丽丝(右)接领。(图:培风中学)

南嘉书院院长冯浩南(左)赠送纪念品予培风中学副校长杨丽丝(右)。(图:培风中学)

杨丽丝盼活动延续下去

培风中学副校长杨丽丝致词时说,这项活动是第一次举办,刚到兰州时,发现那边的书法非常踏实,因此希望这活动能延续下去。

培风中学副校长杨丽丝(右二)颁发参与证书予参展同学,左一为刘明亮老师,右一为冯浩南老师。(图:培风中学)

全体嘉宾于仪式后拍摄大合照。(图:培风中学)

彭庆勤盼回馈母校教书法

该校书画学会辅导老师兼国际书画联盟马六甲联委会副主席彭庆勤表示,他当年正是该校书画学会的第一届主席,接触书法的学习,虽然已经是20年的历史,不过也希望回馈母校,回到学校当书法老师。

今次出席活动的包括国际书画联盟马六甲联委会主席刘明亮、兰州南嘉书院院长冯浩南、中国书协理事甘肃省书协主席林涛夫人常新梅及峇峇娘惹文化艺术中心主席江世波等。

同时,常新梅向培风中学赠送林涛作品一幅及藏书,冯浩南也向培风中学赠送本人作品一幅及中国四大名著5套。中国兰州南嘉学院青少年也赠送纪念品给培风中学学生。

南嘉书院院长冯浩南老师现场挥毫。(图:培风中学)

怀萱堂展示百余幅中国兰州、培风中学学生以及多位老师的作品。(图:培风中学)。