云手工花艺坊支持培中义卖12年 · 手工体验课先到先得

手工体验课先到先

转载自星洲日报/古城社区报

9-6-2019

(马六甲8日讯)云手工花艺坊连续12年不间断支持培风中学校庆义卖活动,手工老师赖碧云除了让学生学习手工,也“拉大队”一起拼慈善事业,今年培中校庆义卖依然有他们的身影。

赖碧云:师生自制作品义卖

赖碧云说,今年的义卖会上将主打手工体验课,所准备的体验课包括拼点子、拼布面纸包、中国结、粘土蛋糕以及卡片制作,收费从5至10令吉不等,每一项的手工体验材料准备50份至100份内,先到先得。

她指出,在6月15及16日(星期六、及日)义卖会上推出体验课,主要是让广大的民众也能体验做手作的乐趣,也介绍课室内一年内所开办的课程。今年也会将缝纫机带到会场去,给大家体验如何使用缝纫机缝制拼布面纸包。

网友寄来钩针小物供义卖,为华教出一份力。(图:星洲日报)

今年的义卖会体验课会加入拼布面纸包,民众可体验如何使用针车。(图:星洲日报)

也出售二手衣物玩具等

“我们课室从今年初就开始制作培风义卖的作品,因为一些作品是需要时间制作的。老师会出一种款式,然后以非常优惠价格或甚至是免费教导学生制作方式,然后大家一起为义卖制作作品。有些作品则是学生自发在家里制作好了,再拿到教室来给我。”

她说,今年的义卖作品依然有拼布、中国结、毛线、串珠、袜子娃娃及综合手工等。另外,推动环保人人有责,赖碧云与其团队今年也继续会在会场上出售二手衣物、玩具及饰品等等。

她指出,今年有学生就捐出了多年来的饰品珍藏,大部分都是未使用的新物品,所以希望民众若喜欢,也可以到会场来寻宝。

赖碧云与其团队,连续12年来不间断参与培风校庆义卖会,所得款项系数捐培风中学 。(图:星洲日报)

课室从年头开始就展开了4场体验课,所得收入也将系数捐给培风中学。(图:星洲日报)

优惠价售古早味蛋糕

她表示,今年的义卖会也会加入义卖台湾古早味蛋糕,幸福蛋糕屋以优惠价格出售蛋糕。

“今年开始,我们从网络上预售的义卖品物已经收获逾2600令吉,而至今,课室也展开了4场手作体验课,收获近1200令吉。除此外,也在工作室展开小型的市集,出售手作材料及水晶等,一共得441令吉。这笔款项将悉数捐给培风中学。”

可爱的钩针小物,也会在义卖会中亮相 。(图:星洲日报)

今年将义卖的作品包括拼布包。(图:星洲日报)