106校庆慈善市券

培中高初中生明起外出推售106校庆慈善市券

培风校庆文化传承先贤价值观•聚焦新时代人才培养需求

培风中学“睿智106”校庆将在6月15日及16日举办。为了避免舞弊的状况,校庆活动两日,所有的买卖皆以慈善市券替代纸币或硬币。这项做法行之有年,社会大众社会大众也早已习惯每年提前向培风生购买,并在校庆当日前往该校响应、支持慈善义卖的活动。然而,一张看似简单的票券背后究竟是个什么样的教育过程,可能是较少人了解的。

校庆慈善市券的多元智能培养与诚信教育

培风中学校庆慈善市券从票券设计到推售是一整套系统的作业过程。在这个过程中,学生的参与度是非常高的。

培风中学校庆活动票务组慈善市券作业流程

从审核认证到推售结帐,依赖的是学生的诚信与责任心。培风中学杨丽丝副校长表示,校方在未预收任何款项的情况下,让学生领取大笔慈善市券自主向外推售,是基于师生之间的信任关系。在宣导过程中,校方也竭力让学生理解,这份信任是历届师生用清楚详细的帐目细则堆积起来的。她表示,校方多年来未曾接获任何中饱私囊的舞弊投报,是培风师长甚感欣慰的教育成果之一。

慈善市券盖章认证工作由多个班级共同分担。(图:培风中学)

校庆活动票务组老师正在讲解盖章认证的位置和方法。(图:培风中学)

培风中学以“公忠勤毅”为校训,进而演绎出“公尔忘私、忠于职守、勤俭任事、毅然担当”四大价值观。这些价值观,通过师长适当的引导,在整套慈善市券推售的过程中逐步体现。

杨副校长强调,校庆教育作为培风中学的隐性课程是诚信教育的实践,同时也是多元智能的培养,与新时代人才需求相互呼应。

21世纪的学校教育,除了传授知识与技能外,也必须着重于学生的多元智能的开发与能力养成,让学生学习自立、学习协助、学习思考与学会学习,装备学生应对全球化社会激烈的挑战。

培风中学睿智106校庆慈善市券样本。

今年培风中学校庆慈善市券将以浅蓝色作为主题色,单张票券共包括RM2、RM3与RM5三种不同面值。本校高初中同学将于5月23日起陆续推售“睿智106”校庆慈善市券,校方吁请各界人士全力支持,共同护持马六甲唯一的华教堡垒。