2019年度陈嘉庚杯

第26届《陈嘉庚杯 - 全国独中统考成绩优秀奖》
培风中学6度夺高中科学组成绩最优奖 • 2度夺高中社会科学组成绩最优奖

(马六甲10日讯)培风中学于第26届《陈嘉庚杯-全国独中统考成绩优秀奖》(简称《陈嘉庚杯》)中报佳音,该校理科组与历史地理科再度荣获高中组“成绩最优奖”。

培风中学理科组至今已六度夺得《陈嘉庚杯》高中科学组成绩最优奖,该校历史科与地理科也成功蝉联,再度夺得《陈嘉庚杯》社会科学组成绩最优奖。

培风中学校长、副校长与理科组全体老师合影。(图:培风中学)

培风中学校长、副校长与历史组、地理组全体老师合影。(图:培风中学)

《陈嘉庚杯》•提倡均才教育

《陈嘉庚杯》是由台湾中兴大学暨台北大学马来西亚校友会主办,马来西亚留台校友会联合总会、马来西亚华校董事联合会总会及大马陈嘉庚基金协办,由南洋商报主催、台北经济文化办事处及侨务委员会赞助。

《陈嘉庚杯-全国统考成绩优秀奖》原名为《全国统考成绩优秀奖》,由徐秀华博士于1994年发起,主要是为了提倡均才教育,鼓励各独中注重大群体普通资质学生的教育,反对争相培训少数明星学生的偏差制度以及对独中教育工作者的肯定。后来,为了效法陈嘉庚先生倾家兴学之义举,鼓励华教学子重视华文独中统一考试,以确保华文教育的流传,特于2001年易名为——《陈嘉庚杯-全国独中统考成绩优秀奖》。

《陈嘉庚杯》是独中 学术最高荣誉殊荣,亦是多名教师辛勤深耕所得到的成果。《陈嘉庚杯》中的“成绩最优奖”是各独中参与统考考生的个人分数之平均计算,此项殊荣之得奖者,其考试总平均为全国最高。