培风中学本月21日举办年度协理大会

呼吁各区协理踊跃出席

(马六甲18日讯)培风中学将于4月21日早上十时于怀萱堂举行一年一度协理大会,联络主任杨应俊先生呼吁各区协理踊跃出席这项会议。

培风中学每年均举办协理大会,其目的在于让协理们了解学校的校务运作,联系协理之间的情谊,并让协理们拥有一个能够交换经验及解决难题的平台。

alt

杨应俊(中)呼吁协理们踊跃出席本星期日举办的协理大会;左一为谢丽芳;右一为柯世聪。(图:培风中学)

协理在地方上代表培中董事会

协理在地方上代表培中董事会,在对外募捐的同时,也在宣扬培中的办学理念及核心思想,向社会大众说明学校在传承中华文化与发展母语教育方面的努力及校务发展概况,让外界对培中充满信心,也让大家了解学校的办学使命与目前所面对的困境。培中是一所华人公立学校,长期以来仰赖社会各阶层人士的支持,才能持续维持下去,而协理正是外界人士与学校之间的沟通桥梁。

培风中学协理制度于1961在老总务张雅山先生建议下实行,因此,协理们一直都秉持着老总务“锲而不舍”的精神,与董事会齐心合力,共创民族教育事业,携手朝向学校的愿景:办一所优秀、有素质及大众化的华文中学。

培风中学创校一百余年,能够如此稳健发展,若非得到社会热心华教人士的全力支持,是不容易做到的,而在这过程中,协理的力量不容小觑。为此,欢迎各界人士一起加入协理团队阵容,共同延续华教事业。